Ведущий программы «Орел и решка»: «Путешествовать по-бедному даже веселее»
«Путешествовать по-бедному даже веселее»
Ведущий популярного телешоу "Орел и решка" Антон Зайцев знает географию не только по атласам и глобусам: за три года съемок он побывал в 65 странах. В интервью РИА Новости путешественник рассказал, реально ли прожить за границей на 100 долларов, где попробовать сердце змеи, как спастись от бастующих африканцев и заставить папуасов аплодировать.
Никогда не мечтал вести тревел-шоу. В детстве я путешествовал с родителями, а став взрослым — сам, но не считал туризм центром своей вселенной. Только после начала съемок в программе «Орел и решка» «подсел» на поездки.
В Греции
© Фото из личного архива Антона Зайцева
Женщины продают бананы на улице в Кампале, Уганда© AP Photo / Ronald KabuubiТам же мы попали в тайфун красных мух: насекомые осыпаются на человека и на нем умирают. Наверное, я первый пассажир в истории авиаперелетов, который аплодировал не при посадке, а еще на взлетной полосе, покидая Уганду: так я был рад!
Эфиопия, племя каро
© Фото из личного архива Антона Зайцева
В Руанде© Фото из личного архива Антона ЗайцеваНо бывают более приятные приключения. Однажды я оказался в Папуа — Новой Гвинее на островах Раджа-Ампат. У местного племени как раз проходило собрание. Каждый мог выйти и толкнуть речь. Я, конечно, не упустил такую возможность. Прочитал отрывки из выступлений Нельсона Манделы, Фиделя Кастро и Че Гевары, а закончил песней Джона Леннона «Imagine». Повисла пауза. Ребята молча жевали бетель — дурманящее растение, окрашивающее губы в кроваво-красный цвет, из-за чего мне казалось, будто они только что съели кого-то живьем. И вдруг все разом зааплодировали! А вождь вышел и торжественно вручил мне ружье. К сожалению, вывезти трофей из страны не разрешили.
1 / 4
Кадр из архива Антона Зайцева
© Фото из личного архива Антона Зайцева2 / 4
Во время поездки в Дубай
© Фото из личного архива Антона Зайцева3 / 4
На улице в Перу, город Лима
© Фото из личного архива Антона Зайцева4 / 4Перу, Лима© Фото из личного архива Антона ЗайцеваМне приходилось есть кактус, жилы утки и череп кролика. А еще — голубей и мозг свиньи в Китае, тараканов в Таиланде, собачий жир в Киргизии, глотать бьющееся сердце живой змеи, запивая ее же кровью и желчью, во Вьетнаме.
Горы Тянь-Шань
© Фото из личного архива Антона Зайцева
Национальный парк «Пукхансан» в Сеуле© РИА Новости / Мария ПлотниковаПерейти в медиабанкБольше всего запомнились стейки. В Испании есть ферма, где разводят гигантских буйволов. Сначала мы кормили их лавандой и шафраном, потом они нас — собой. В программу даже вошел такой кадр: хозяин гладит животных, а дальше — монтажная склейка и он же рубит своих питомцев на куски… Жестоко, но стейки получились вкусными.
Доломиты, во время поездки в Италию
© Фото из личного архива Антона Зайцева
На улице в Венеции
© Фото из личного архива Антона Зайцева
Во время поездки в Мексику© Фото из личного архива Антона ЗайцеваСейчас путешествую по России.Недавно побывал в Якутске на съемках нового проекта «Пробный переезд» телеканала «Пятница». С удивлением узнал, что там существует свой кинематограф — «Сахавуд». Местные фильмы в прокате собирают больше голливудских! Пообщался с продюсером, который работал с Тодоровским и Балабановым, а потом уехал из столицы на край земли.
Вид на Мурманск с сопки Зеленый Мыс
© РИА Новости / Евгений Биятов
Альпы, Австрия© Фото из личного архива Антона Зайцева
Фантастический вид в Иордании
© Фото из личного архива Антона Зайцева1. Альпы, Австрия© Фото из личного архива Антона Зайцева 2. Праздник Холи в Индии© Фото из личного архива Антона Зайцева 3.
Фантастический вид в Иордании
© Фото из личного архива Антона ЗайцеваВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛОВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Источник