Блогер Дмитрий Куликов: «Меня всю жизнь окружают вулканы и дикие звери»
«Меня всю жизнь окружают вулканы и дикие звери»
Тревел-блогер Дмитрий Куликов побывал в 70 странах. Для него путешествие — это обязательно горы, хребты, пики, вулканы. В интервью РИА Новости он рассказал, какие сопки круче, зачем брать металлические цепочки в Чили и можно ли спастись от амурских тигров.
Я — амбассадор Дальнего Востока. Мой отец — с Сахалина, мама — из Амурской области. Детство я провел в Вяземском, городе Хабаровского края, и на Камчатке возле вечно бормочущего Шивелуча. С десяти лет с вяземским турклубом ходил в походы по тайге, где в любой момент мог выскочить медведь или тигр.
Фотоблогер Дмитрий Куликов
© Фото из личного архива Дмитрия Куликова
Киты в океане© Фото из личного архива Дмитрия КуликоваВ моем родном крае тигры заходят в таежные поселки и воруют коров и собак.И на человека могут напасть со спины. Хорошо бы жители Вяземского и окрестностей использовали индийский метод защиты: там, чтобы уберечься от атаки тигра, люди вешают на себя сзади накидки с нарисованными глазами и на коровьи ляжки наносят такую же картинку. Животные думают, что на них кто-то смотрит и отходят. К счастью, я их ни разу не встречал.
В тематическом парке во время путешествия© Фото из личного архива Дмитрия КуликоваЯ называю Новую Зеландию «планетой в миниатюре». Там и ледники, и гейзеры, и вулканы, как на Камчатке, можно подняться на вершины местных Альп, побродить по тропическим папоротниковым лесам, позагорать на почти мальдивских пляжах с белоснежным песком, окунуться в огромные водопады. Даже северное сияние бывает зимой, правда, оно называется южным. И все это — на расстоянии сотни километров.
Наблюдение за слонами
© Фото из личного архива Дмитрия Куликова
Во время съемки животных
© Фото из личного архива Дмитрия Куликова1.
Наблюдение за слонами
© Фото из личного архива Дмитрия Куликова 2.
У вертолета
© Фото из личного архива Дмитрия Куликова 3.
Во время съемки животных
© Фото из личного архива Дмитрия КуликоваВыходишь из терминала, к тебе подбегает «хулиган» и обливает яркой, плохо пахнущей жидкостью или птичьим пометом, разведенным в воде. А рядом тут же вырастает «добропорядочный» гражданин. Предлагает помочь, начинает оттирать пятна, а другой рукой шарит по карманам…
На смотровой площадке© Фото из личного архива Дмитрия КуликоваВ Японию я ездил 15 раз.Из еды впечатлили суши. По всей стране — огромные рынки, где с восьми утра до полудня продают роллы и сашими «с ножа». У нас тунец похож на безвкусную тряпку, а там он не перемороженный, бывает четырех видов, иногда тает во рту, а порой мясистый. Большая целая рыба может стоить несколько десятков тысяч долларов, ее разыгрывают на аукционе среди рестораторов. Еще нравятся поселки вдоль древней дороги Накасэндо: там сплошь онсэны X-XIV веков. Все ходят в юкато — так называются повседневные кимоно.
1 / 2
Во время путешествия в Японию
© Фото из личного архива Дмитрия Куликова2 / 2
Японский пейзаж
© Фото из личного архива Дмитрия КуликоваВ конце апреля я уеду в Бутан и Непал. Соскучился по горам. А летом вернусь на Дальний Восток, буду там принимать вместе со своей туристической компанией путешественников со всей России и показывать им красоты родины.
Источник