Туризм

А так можно? Борщ с креветками и другие блюда русской паназии

Борщ с креветками и другие блюда русской паназииДля многих азиатская кухня — это острая корейская морковь, суши, том-ям, а отечественная — щи, блины и котлеты. Российские шеф-повара из Москвы и Дальнего Востока решили разрушить эти стереотипы и придумали новое кулинарное направление — русская паназия. Они совместили борщ с креветками и кокосовым молоком, рыбные котлеты с шиитаке и много чего еще. Идея была в том, чтобы добавить к привычному вкусу яркую восточную ноту. Теперь оригинальные рецепты нужно собрать в единую коллекцию и внедрять в меню. ЧТО ТАКОЕ ПАНАЗИЯ

А так можно? Борщ с креветками и другие блюда русской паназии

Restaurant Group by Vasilchuki© Фото : пресс-служба 354 Restaurant Group by Vasilchuki»Соседствуя со странами Азии, принимая вкусы и культурный код Дальнего Востока, мы, несомненно, получили особый колорит. Современная дальневосточная кухня готова приобрести свежую форму и ярко выраженную идентичность, превращаясь из разнородных и противоречивых культур в особое гастрономическое направление. Русская паназия — новое выражение для ресторанной индустрии, которое мы хотим сделать устойчивым», — отмечает управляющий партнер Vasilchuki Restaurant Group Алеся Романова.

А так можно? Борщ с креветками и другие блюда русской паназии

Александр Райлян охарактеризовал новое направление так: "Русская паназия — это когда тебе не зазорно добавить соевый соус в пельмени".

Еще он готовит рыбные котлеты в стиле русской паназии. Для этого добавляет в них азиатский имбирный соус и подает с шиитаке (грибы). «Получается вроде бы привычная еда, но с привкусом Востока», — поясняет шеф-повар.По его словам, подобный русско-паназиатский подход возможен и к салатам, и к десертам. «У меня есть классический мусс на кокосовых сливках, который подается с черной смородиной и заправляется соком юдзу», — привел он пример.ОТЛИЧНО СОЧЕТАЮТСЯ

А так можно? Борщ с креветками и другие блюда русской паназии

Обожженный гребешок, пюре из цветной капусты и крем из щавеля© Предоставлено пресс-службой 354 Restaurant Group by VasilchukiШеф-повар ресторана Nerest (Владивосток) Антон Терентьев активно реализует концепцию русской паназии.

А так можно? Борщ с креветками и другие блюда русской паназии

Блюдо кулинарного направления русская паназия

© Фото : пресс-служба 354 Restaurant Group by Vasilchuki

А так можно? Борщ с креветками и другие блюда русской паназии

Дальневосточный гриб с подкопченным соусом тонкацу

© Предоставлено пресс-службой 354 Restaurant Group by Vasilchuki

А так можно? Борщ с креветками и другие блюда русской паназии

Русская паназия

© Фото : пресс-служба 354 Restaurant Group by Vasilchuki1.

Дальневосточный гриб с подкопченным соусом тонкацу

© Предоставлено пресс-службой 354 Restaurant Group by Vasilchuki 2.

Десерт кулинарного направления русская паназия

© Фото : пресс-служба 354 Restaurant Group by Vasilchuki 3.

Русская паназия

© Фото : пресс-служба 354 Restaurant Group by Vasilchuki»Начинается летний сезон, а это значит — больше свежих морепродуктов: гребешки, устрицы, крабы, осьминоги и все, что дают нам морские заливы. Причем в коллаборации со свежими азиатскими овощами и соусами», — объясняет Антон Терентьев.В планах также популяризировать новое направление за рубежом — в Китае, Японии, Южной Корее. «Если другие рестораторы солидарны с нами в поддержке развития регионального туризма и Дальнего Востока, мы готовы делиться опытом и будем рады, если коллеги примут участие», — заключает шеф-повар Birds.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»